豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉と白菜の炒め物 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 とりモモの胡麻あげ 2018.04.06 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20