豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 豚肉と白菜の炒め物 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 300g ・ 白菜 600g ・ 生しいたけ 6枚 ・ 片栗粉 ・ ごま油 調味料 中華スープ 100㏄ ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして片栗粉をふり、もみこんでおく。 白菜は一口大のざく切りにする。しいたけはせん切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら白菜・しいたけ・合わせた調味料を加え、炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 おからコロッケ 2019.05.06 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 たらのムニエル 2018.01.26 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14