海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 海老としめじの南蛮漬 共有:FacebookX 材料 むき海老 20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ 南蛮酢 調味料 出汁 200cc ・ 酢 50cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ しめじは1本づつほぐし、さっとゆでる むき海老は小麦粉をつけサラダ油であげる 深ねぎは2センチの長さに切り、油で素あげする 調味料を合わせ一煮したら、タッパーに入れる 海老、しめじ、ねぎをつけこみ半日以上ねかせる キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01