海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 海老としめじの南蛮漬 共有:FacebookX 材料 むき海老 20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ 南蛮酢 調味料 出汁 200cc ・ 酢 50cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ しめじは1本づつほぐし、さっとゆでる むき海老は小麦粉をつけサラダ油であげる 深ねぎは2センチの長さに切り、油で素あげする 調味料を合わせ一煮したら、タッパーに入れる 海老、しめじ、ねぎをつけこみ半日以上ねかせる キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 ほうれん草の和え物 2021.03.31 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04