海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 海老としめじの南蛮漬 共有:FacebookX 材料 むき海老 20匹 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ 深ねぎ 1/2本 ・ 南蛮酢 調味料 出汁 200cc ・ 酢 50cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ しめじは1本づつほぐし、さっとゆでる むき海老は小麦粉をつけサラダ油であげる 深ねぎは2センチの長さに切り、油で素あげする 調味料を合わせ一煮したら、タッパーに入れる 海老、しめじ、ねぎをつけこみ半日以上ねかせる キッチンマジック 関連記事一覧 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03