鶏肉のマリネ
鶏肉のマリネ
- 材料
- とりモモ 2枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ オリーブ油
- 調味料
- オリーブ油 100㏄ ・ レモン汁 大さじ2 ・ 塩コショウ
- レシピ
- 鶏肉に塩コショウして小麦粉をつける。
- 玉ねぎはうすくせん切りに、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしザルにあげる。
- タッパーに調味料を合わせ、野菜をつけこむ。
- フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を両面焼いて焼き目をつける。
- 酒をふりかけふたをして、蒸し焼きにする。
- 好みに切り分け、つけこんだ野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。