鶏肉のトマトソースかけ
鶏肉のトマトソースかけ
- 材料
- 鶏むね肉 2枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピクルス 1本 ・ トマト缶(水煮) 2カップ ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 塩コショウ ・ バター
- レシピ
- 鶏むね肉は半分のそぎ切りにして、塩コショウをふり、全体にキレイに小麦粉をつける。
- 玉ねぎはみじん切りに、ピクルスもきざむ。
- サラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりと焼いて火を通す。
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎとピクルスを炒める。
- トマト水煮(2カップ)と水(1カップ)を加えて煮詰め、塩コショウで味付けする。
- 器に鶏もも肉を盛りつけ、トマトソースをかける。