鶏肉のトマトソースかけ

鶏肉のトマトソースかけ

材料
鶏むね肉 2枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピクルス 1本 ・ トマト缶(水煮) 2カップ ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ ・ バター
レシピ
  1. 鶏むね肉は半分のそぎ切りにして、塩コショウをふり、全体にキレイに小麦粉をつける。
  2. 玉ねぎはみじん切りに、ピクルスもきざむ。
  3. サラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりと焼いて火を通す。
  4. 鍋にバターを入れて、玉ねぎとピクルスを炒める。
  5. トマト水煮(2カップ)と水(1カップ)を加えて煮詰め、塩コショウで味付けする。
  6. 器に鶏もも肉を盛りつけ、トマトソースをかける。

関連記事一覧