長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 長芋とむきえびのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 鮭のあげ煮 2017.10.06 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 豚肉のごま炒め 2018.03.14