豚肉のカルビ丼

豚肉のカルビ丼

材料
豚バラ(スライス) 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ 白ご飯 ・ しょうゆ ・ すりにんにく ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
ポン酢
レシピ
  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに入れて、しょうゆ・すりにんにく・小麦粉を少々加え、よくもみこんでおく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。
  4. 大根おろしにポン酢を好みで加え、混ぜ合わせる。
  5. ごはんに豚ばら肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、くずしながら食べる。

関連記事一覧