豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉のカルビ丼 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ 白ご飯 ・ しょうゆ ・ すりにんにく ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 ポン酢 レシピ 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 ボウルに入れて、しょうゆ・すりにんにく・小麦粉を少々加え、よくもみこんでおく。 フライパンにサラダ油をひき、豚ばら肉を炒める。 大根おろしにポン酢を好みで加え、混ぜ合わせる。 ごはんに豚ばら肉を盛りつけ、大根おろしをのせ、くずしながら食べる。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 にらのチヂミ 2018.06.07 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 ポテサラ春巻き 2020.10.27 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 生かきのさっと煮 2019.02.18 カリフラワーのサラダ 2021.03.29