胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20