胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のネーズやき 2021.12.15 あじのカレームニエル 2021.01.22 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13