胡瓜とハムの酢のもの
胡瓜とハムの酢のもの
- 材料
- 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g
- 調味料
- 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1
- レシピ
- きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。
- ハムは2センチ位の角切りにする。
- チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。
- わかめは戻しておく。
- 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。
通知