豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のトマト炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ レシピ 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。 トマトは1センチくらいの角切りにする。 玉ねぎは荒いせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。 ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 大根の辛子明太子 2018.02.06