豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のトマト炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ レシピ 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。 トマトは1センチくらいの角切りにする。 玉ねぎは荒いせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。 ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 牛肉の佃煮 2022.01.07 鶏肉のマリネ 2020.12.16 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 ポテサラ春巻き 2020.10.27 鱈のあげ煮 2019.02.13