豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のトマト炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ レシピ 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。 トマトは1センチくらいの角切りにする。 玉ねぎは荒いせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。 ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 とり皮のサラダ 2018.06.20 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20