豚肉のレモンステーキ
豚肉のレモンステーキ
- 材料
- 豚ロース(70g) 4枚 ・ ブロッコリー 100g ・ エリンギ 1本 ・ レモンスライス ・ 小麦粉 ・ 塩コショウ
- 調味料
- <レモンソース>うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ3
- レシピ
- 肉はすじ切りして全体に塩コショウして小麦粉をはたきつける。
- ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。
- エリンギは4等分にさいておく。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いて火が通ったら取り上げる。
- ふきあげてバターを入れてエリンギを炒め、ブロッコリーを加えて塩コショウする。
- 器に肉を好みに切り分けて盛りつけ、ブロッコリーとエリンギをのせてレモンソースをかける。