鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07