鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 鯛の利休やき 2017.12.05 きのこのソテー 2021.02.26 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 サバのおろし煮 2021.04.01 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23