鮭のあげ煮 2017.10.06 鮭のあげ煮 共有:FacebookX 材料 鮭の切身 200g ・ 大根おろし 1カップ ・ みつば 3本 ・ いくら ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ 鮭は一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりとあげる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら鮭を加え一煮して取り上げておく 煮汁にきつく絞った大根おろしを入れ、みつばの五分切りを加え温める 器に鮭を盛りつけ上から煮汁をかけいくらをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 南瓜の肉巻き 2018.07.17 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 豚肉と大根の煮物 2019.01.04