ほうれん草のとろろかけ

ほうれん草のとろろかけ

材料
ほうれん草 300g ・ 長いも 7センチ ・ ワサビ
調味料
出し 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
レシピ
  1. ほうれん草はさっとゆで、水にさらしてからよくしぼり、3センチ位のざく切りにする。
  2. 長いもは皮を厚めにむき、酢水の中に入れて洗う。
  3. ふきあげた長芋をビニール袋に入れて、叩きつぶす。
  4. 器にほうれん草を盛りつけ、長いもを上からかけて、器ごと冷やす。
  5. 合わせて冷やしたタレを横からかける。
  6. 好みでワサビや生姜、もみのりを散らして!

関連記事一覧