むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 鱈のあげ煮 2019.02.13 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 いわしのレモン漬け 2019.06.18