むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 鯛のムニエル 2018.07.12 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 赤魚の煮つけ 2017.12.28