むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 むし鶏のサラダ仕立て 共有:FacebookX 材料 鶏むね肉 2枚 ・ 大根 3センチ ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ 柚子コショウ 少々 ・ 酒 レシピ むね肉は酒をふりかけ、ラップして蒸して火を通す。 大根はせん切りして水にさらす。 貝割は2~3等分にする。 むね肉は皮をはずし、うすくななめそぎ切りにしてお皿に並べる。 はずした皮はきざんでおく。 並べたむね肉の上に大根・貝割・きざんだ皮を散らして冷やし、和風ドレッシングをかける。 好みで柚子コショウをふって♪ キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 さばの焼きづけ 2018.07.09 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 あじのチーズやき 2018.03.08 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 じゃがいものおろし煮 2019.09.04