大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有:FacebookX 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 つわとささ身のごま油 2018.04.27 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 あじの竜田あげ 2017.04.24 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26