大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有:FacebookX 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 エリンギのフリッター 2017.05.01 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22