大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 大名竹と鳥皮のきんぴら 共有:FacebookX 材料 大名竹 500g ・ 鳥皮 150g ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 酒 大さじ2 レシピ 大名竹はたて半分に切り、皮を取った後ななめせん切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 鳥皮はきざんだものを買い求める。 鍋にごま油をひき、大名竹と鳥皮を強火で炒める。 合わせた調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 火を止めてから白ごまをたっぷりとふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかの小金やき 2017.05.03 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 ポテサラ春巻き 2020.10.27 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 とりささみのフライ 2021.06.07