やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 いわしのレモン漬け 2019.06.18 とりささみのフライ 2021.06.07 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 なすのあげ浸し 2019.08.08 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20