やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11