やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07