とりもものみそマヨネーズ焼き
とりもものみそマヨネーズ焼き
- 材料
- とりもも 2枚 ・ 深ねぎ 1/2本
- 調味料
- マヨネーズ 大さじ6 ・ 白みそ 大さじ3 <下味>酒 ・ 塩コショウ ・ サラダ油
- レシピ
- とりももは1枚を8等分に切り、酒をふって、軽く塩コショウしてもみこんでおく。
- 深ねぎはみじん切りし、調味料と合わせてよく混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。
- フライパンにサラダ油をひき、とりももを強火で炒める。
- 焼き目がついたらふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- バットにならべ、みそマヨネーズをかけてオーブンで焼き目をつける。