さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 おからコロッケ 2019.05.06 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25