じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 厚揚げの炒め 2021.02.03 レタスのお浸し 2018.05.16 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 なすの胡麻だれ 2018.07.26 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 大根のステーキ 2020.01.31