じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 あげさばのあんかけ 2019.08.07 エリンギのフリッター 2017.05.01 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22