じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 じゃが芋とにらのおやき 共有:FacebookX 材料 じゃが芋(大) 4個 ・ にら 1束 ・ 塩コショウ ・ごま油 ・ 小麦粉 調味料 こゆくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 【タレ】 みりん すりにんにく 白ゴマ 少々 レシピ じゃが芋は皮をむき、さらしてからすりおろし、ザルにあげ水気をきる にらは3センチの長さにきる ボウルにじゃが芋・にらを入れ混ぜ合わせ塩コショウする フライパンにごま油をひき好みの大きさに、両面こんがりと焼く 器に盛りつけ、あわせたタレをかける キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 赤魚の煮つけ 2017.12.28 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 鰆のいそべあげ 2017.05.02