豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 とんかつのトマト煮 2019.03.29 もやしの和風サラダ 2021.03.18 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 まいたけの柚子おろし 2017.10.11