豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のみそ煮 2018.11.28 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 じゃがいものバター煮 2019.12.11 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16