豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 なまりぶしの酢の物 2017.09.29