たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 たこと玉ねぎのマリネ 共有:FacebookX 材料 ゆでたこ 200g ・ 玉ねぎ(大)1個 ・ パプリカ(赤)1/2個 ・ パプリカ(黄)1/2個 調味料 りんご酢 または 米酢 大さじ4 ・ オリーブ油 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 粗びき黒コショウ レシピ ゆでたこはうすくせん切りしておく。 玉ねぎもうすくせん切りして水にさらし、ザルにあげる。 パプリカもうすくせん切りする。 ボウルに調味料を合わせ、たこ・玉ねぎ・パプリカを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 豚肉のからあげ 2020.01.10 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 キムチの肉巻き 2019.10.25 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 白身魚のネーズやき 2021.12.15 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15