スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 鶏肉のマリネ 2020.12.16 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 かきのもろみあえ 2019.12.05 とんかつのトマト煮 2019.03.29