スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 さけのおろしあえ 2019.12.18 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20