スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 大根のチーズ炒め 2017.12.15