春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 春雨のサラダ 2019.09.26