春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 鰆のごまみそやき 2020.02.18 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06