菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ
菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ
- 材料
- 菜の花 2パック ・ 糸こんにゃく 200g ・ かつおパック 1袋
- 調味料
- こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ すりごま 大さじ3
- レシピ
- 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にして塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼる。(ゆですぎないように注意!)
- 糸こんにゃくはざく切りしてさっとゆでてから、からいりする。
- ボウルに調味料を合わせ、菜の花と糸こんにゃくを混ぜ合わせる。
- 器に盛りかえてかつおをのせる。