菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ

菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ

材料
菜の花 2パック ・ 糸こんにゃく 200g ・ かつおパック 1袋
調味料
こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ すりごま 大さじ3
レシピ
  1. 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にして塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼる。(ゆですぎないように注意!)
  2. 糸こんにゃくはざく切りしてさっとゆでてから、からいりする。
  3. ボウルに調味料を合わせ、菜の花と糸こんにゃくを混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りかえてかつおをのせる。

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