海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 さばのあげだし 2019.02.28 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 スタミナやっこ 2021.07.28 あじのムニエル 2020.11.04 エビのケチャップ炒め 2018.09.25