海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 牛肉の佃煮 2022.01.07 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08