とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 なすのはさみコロッケ 2017.08.24