とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根とあげの炒め 2019.05.24 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 サバの味噌煮 2018.07.05 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 とり肉のとまと煮 2019.11.20 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07