とりモモの味噌煮 2020.03.06 とりモモの味噌煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 300g ・ あつあげ 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ 生姜(せん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 水 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ しょうゆ 少々 レシピ とりモモは一口大に切る。 あつあげは8等分に切る。 深ねぎは青い部分までななめざく切りにする。 鍋にサラダ油をひき、とりモモを炒めて少し焼き目をつける。 合わせた調味料とあつあげ・深ねぎ・生姜のせん切りを加え、灰汁を取りながら煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05