菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 わかめのナムル 2021.07.23