菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03