菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 大根とあげの炒め 2019.05.24 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04