鯛のにんにくタレやき

鯛のにんにくタレやき

材料
鯛の切身(40g) 4枚 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ オクラ 4本 ・ 大根おろし 大さじ4 ・ 小麦粉 ・ 塩コショウ
調味料
専醤 または こゆくちしょうゆ ・ レモンスライス
レシピ
  1. 鯛は軽く塩コショウして小麦粉をつける
  2. おくらは塩磨きしてさっと色だしする
  3. フライパンにサラダ油をひき、鯛を両面こんがりとやいてとりあげる
  4. フライパンをふきあげサラダ油少々ひきにんにくを炒め香りがたったら鯛をもどししょうゆ少々かける
  5. 器に鯛を盛りつけレモンをのせ上に大根おろしとオクラをのせる

関連記事一覧