あつあげの甘酢炒め
あつあげの甘酢炒め
- 材料
- あつあげ 2枚 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ たまねぎ 1個 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 200cc ・ 酢 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 片栗粉
- レシピ
- あつあげはお湯をかけ、油抜きしてからたて半分にして横1センチ幅に切っておく。
- ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにする。
- たまねぎはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、材料を強火で一気に炒める。
- しんなりとなったら調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて!