さけのおろしあえ 2019.12.18 さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのみそ炒め 2019.06.07 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 スタミナやっこ 2021.07.28 アスパラの肉巻き 2020.09.18