さけのおろしあえ 2019.12.18 さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 えのきの肉巻き 2018.01.04 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 牛肉の天ぷら 2020.12.14