さけのおろしあえ 2019.12.18 さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02