あげ豚のゆず風味
あげ豚のゆず風味
- 材料
- 豚肉(うす切り)200g ・ キャベツ(せん切り)1/4個 ・ 貝割 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ
- 調味料
- レモンしぼり汁 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 ・ ゆずの皮(せん切り)・ ラー油 少々
- レシピ
- 肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をうすくつける。
- サラダ油を熱してからりとあげる。
- ボウルに調味料を合わせる。
- 肉が熱いうちに合わせた調味料をからめる。
- 器にキャベツと貝割を合わせて盛りつけ、上に肉を汁ごとのせる。