鶏肉と切り干し大根のいり煮
鶏肉と切り干し大根のいり煮
- 材料
- 鶏モモ 1枚 ・ 切り干し大根 60g ・ 人参 60g ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
- レシピ
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 切り干し大根はたっぷりの水に15分ほど漬けてもどし、水気をきる。長かったらざく切りにする。
- 人参は細いせん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら切り干し大根・人参を炒める。
- 出しと砂糖を加え、4~5分煮る。
- うすくちしょうゆ・みりんを入れ、おとしふたをして汁けがなくなるまで煮る。