鶏肉と切り干し大根のいり煮

鶏肉と切り干し大根のいり煮

材料
鶏モモ 1枚 ・ 切り干し大根 60g ・ 人参 60g ・ サラダ油
調味料
出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
レシピ
  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 切り干し大根はたっぷりの水に15分ほど漬けてもどし、水気をきる。長かったらざく切りにする。
  3. 人参は細いせん切りにする。
  4. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら切り干し大根・人参を炒める。
  5. 出しと砂糖を加え、4~5分煮る。
  6. うすくちしょうゆ・みりんを入れ、おとしふたをして汁けがなくなるまで煮る。

関連記事一覧