きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 さばのからあげ 2017.12.20 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20