きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのサラダ 2020.07.15 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 サバのおろし煮 2021.04.01 たらの胡麻焼き 2018.12.11 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30