きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 大根とあげの炒め 2019.05.24 いかのガーリックあげ 2019.05.16 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17