豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 サバの味噌煮 2018.07.05 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22