豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 あじのムニエル 2020.11.04 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16