豚肉の春巻 2019.11.01 豚肉の春巻 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 200g ・ ニラ 2把 ・ 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 ・ 春巻の皮 8枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ ニラは2センチ長さに切る。 ボウルにひき肉・ニラ・玉ねぎ・ごま油少々・塩コショウしてよくもみこみ、8等分する。 春巻の皮でつつみ、小麦粉を水で溶いて、巻き終わりにしっかりととめ、しばらくおく。 サラダ油でからりとあげ、好みに切り分けて。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 大根のベーコン煮 2021.02.02 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28