やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04