やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 おからコロッケ 2019.05.06 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25