やまといものたこ天 2019.10.22 やまといものたこ天 共有:FacebookX 材料 やまといも 500g ・ ゆでたこ 100g ・ にら 1把 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ やまといもは皮をむき、酢水にしばらくつける。 たこは小指大に切っておく。 にらは5ミリくらいのざく切りにする。 やまといもはふきあげてすりおろし、ボウルに入れる。 たことにら、片栗粉を少々加え、混ぜ合わせる。 サラダ油を熱し、スプーンで一口大にあげ、塩とレモンでめしあがれ! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 ふきみそ 2022.03.23 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11