いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 いかと小松菜の黒こしょう炒め 共有:FacebookX 材料 いか 400g ・ 小松菜 200g ・ サラダ油 調味料 粗引き黒こしょう レシピ いかは胴と足に分け、中をキレイに洗う。 胴は1センチ幅に切り、足は食べやすい大きさのぶつ切りにする。 小松菜は4~5センチ幅に切る。 フライパンにサラダ油をひき、いかを強火で炒め、やきめがついたら小松菜を加えて中火にして炒め合わせる。 火が通ったら粗引き黒こしょうで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 たこの天ぷら 2017.11.20 とり肉のすきやき風 2017.12.07 いかと里芋の煮物 2018.10.26 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 生かきのさっと煮 2019.02.18