さばの照り焼き中華風
さばの照り焼き中華風
- 材料
- さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉
- 調味料
- 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
- レシピ
- フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。
- 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。
- あわせた調味料を加え、煮詰める。
- 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて!
通知