さばの照り焼き中華風 2019.09.30 さばの照り焼き中華風 共有:FacebookX 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 にらの豚肉巻き 2019.11.19 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 大根のチーズ炒め 2017.12.15 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 豚肉の梅肉むし 2021.09.16