さばの照り焼き中華風 2019.09.30 さばの照り焼き中華風 共有:FacebookX 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 鮭の親子あえ 2017.12.29 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20