さばの照り焼き中華風

さばの照り焼き中華風

材料
さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉
調味料
酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々
レシピ
  1. フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。
  2. 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。
  3. あわせた調味料を加え、煮詰める。
  4. 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて!

関連記事一覧