豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 おからのコロッケ 2018.07.31 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22