豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 とりもものレモンむし 2017.09.21