豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 Tweet Share Hatena 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 新玉葱のフライ 2018.06.04 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16