豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 なすの胡麻だれ 2018.07.26 サバの味噌煮 2018.07.05 鰆の若竹むし 2018.05.29 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14