おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 大根のベーコン煮 2021.02.02 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30