おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15