おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 いかの磯辺あえ 2018.03.22 さばの梅煮 2020.07.01 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30