えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 かまぼこのフライ 2019.08.16 かぶ大根の煮物 2022.01.12 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20