えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 中華風サラダ 2022.01.24 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03