えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 牛レバーカツ 2017.11.13 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 生かきのさっと煮 2019.02.18