赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 アスパラのかきあげ 2020.04.17 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04