赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 とりモモの香り焼き 2020.09.22 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01