赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 赤魚の青のりあんかけ 共有:FacebookX 材料 赤魚フィレ 2枚 ・ 青のり 100g ・ 片栗粉 ・ 木の芽 ・ サラダ油 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ 魚は中骨をとり、1枚を4等分に切る 軽く塩をふり、片栗粉をつけ、油であげる 鍋に200ccの三杯酢を入れ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、青のりを入れ軽く混ぜ合わせ火を止める 器に魚を盛りつけあんをかけ木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 春キャベツのからしあえ 2022.03.24