あげさばのあんかけ 2019.08.07 あげさばのあんかけ 共有:FacebookX 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 鮭缶の温サラダ 2021.10.20 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17