あげさばのあんかけ 2019.08.07 あげさばのあんかけ 共有:FacebookX 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03