あげさばのあんかけ 2019.08.07 あげさばのあんかけ 共有:FacebookX 材料 さばの切身(骨なし)4枚 ・ 玉葱 1個 ・ ピーマン 3個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 200cc ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 ・ ケチャップ 大さじ5 レシピ さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油であげる。 玉葱はせん切り、ピーマンも種を取りせん切りして、サラダ油でさっと炒める。 調味料を合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた玉葱、ピーマンを加える。 器にさばを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 きんぴら納豆そば 2017.07.10 牛レバーカツ 2017.11.13 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24