オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25