オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 オクラと蛸の梅あえ 共有:FacebookX 材料 オクラ 10本 ・ ゆで蛸(足)1本 ・ 青しそ 5枚 調味料 梅肉 レシピ オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす。 ふきあげて1センチ位のざく切りにする。 蛸は1センチ位のぶつ切りにする。 おくらと蛸を梅肉であえ、きざんだ青しそをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17