いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 鶏肉のマリネ 2020.12.16 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 長なすのチーズやき 2018.08.06 豚肉のくわやき 2019.02.26 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 大根のネーズやき 2021.05.21 鰆のカレームニエル 2018.05.17