いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15