いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 秋鮭の南部やき 2019.11.08 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 さわらのみそ炒め 2019.06.07 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24