ひじきと小松菜の炒め煮
ひじきと小松菜の炒め煮
- 材料
- 干しひじき 40g ・ 小松菜 1把 ・ とりささみ 3本 ・ ごま油
- 調味料
- 出し 200cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
- レシピ
- ひじきはもどしておく。
- 小松菜は根を切り、3センチ幅位に切り、葉と茎のほうを分ける。
- とりささみはすじを取り、ななめ細切りにする。
- 鍋にごま油をひき、小松菜の茎を先に炒めてから葉の方を炒め、いちど取り上げる。
- 油を足して、ひじきとささみを炒め、合わせた調味料を加えて5分くらい煮る。
- 小松菜をもどし入れ、一煮する。