うすあげのおろしあえ 2019.07.15 うすあげのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 うすあげ 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ 貝割 1パック 調味料 こいくちしょうゆ レシピ うすあげはカリカリに焼いて、うすくきざむ。 貝割は根を切り、3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、しょうゆで味付けする。 うすあげと貝割を加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25