豚ひき肉と春雨の炒め煮
豚ひき肉と春雨の炒め煮
- 材料
- 豚ひき肉 200g ・ いんげん 200g ・ 春雨(乾燥)50g ・ にんにく(みじん)1カケ ・ サラダ油
- 調味料
- 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ トーバンジャン
- レシピ
- 春雨はさっとゆで、ざく切りにする。
- いんげんは1センチ幅くらいに切る。
- 鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め香りがたったら肉をいれ、箸でかき混ぜながらポロポロに炒める。
- いんげんと春雨、調味料を加え、おとしふたをして煮汁が少し残るくらいまで煮込む。