れんこんと豚ミンチの炒め煮
れんこんと豚ミンチの炒め煮
- 材料
- れんこん 400g ・ 豚ミンチ 200g ・ キヌサヤ 50g ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 400cc ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 七味
- レシピ
- れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水でさっと洗う。
- ミンチはボウルに入れて熱湯をかけ、箸でかきまぜてポロポロになったらザルにあげる。
- キヌサヤはすじを取り、ななめ半分に切り、さっとゆでて冷やす。
- 鍋にサラダ油をひき、れんこんとミンチを炒める。
- 合わせた調味料を加えて煮つめる。
- 器に盛りかえ七味をふりかけて、キヌサヤをちらす。