あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21