あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08