あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 とりもものホイル焼き 2021.12.09 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12