さわらのみそ炒め

さわらのみそ炒め

材料
さわら 350g ・ 生しいたけ 6枚 ・ きざみねぎ ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
こいくちしょうゆ(下味用)少々 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2
レシピ
  1. さわらは一口大に切り、軽くこいくちしょうゆをふり、もみこむ。
  2. しいたけは1枚を4等分に切る。
  3. さわらに片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油をひき、さわらを転がしながら炒める。
  5. やきめがついたら、しいたけを加える。
  6. 合わせた調味料(しょうゆ以外の3つ)を加え、さっと炒め、器に盛りかえねぎをふる。

関連記事一覧