さわらのみそ炒め
さわらのみそ炒め
- 材料
- さわら 350g ・ 生しいたけ 6枚 ・ きざみねぎ ・ サラダ油 ・ 片栗粉
- 調味料
- こいくちしょうゆ(下味用)少々 ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2
- レシピ
- さわらは一口大に切り、軽くこいくちしょうゆをふり、もみこむ。
- しいたけは1枚を4等分に切る。
- さわらに片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひき、さわらを転がしながら炒める。
- やきめがついたら、しいたけを加える。
- 合わせた調味料(しょうゆ以外の3つ)を加え、さっと炒め、器に盛りかえねぎをふる。