人参と豚肉のきんぴら

人参と豚肉のきんぴら

材料
人参 300g ・ 豚肉うすぎり(あぶらみのあるばら肉が良い)150g ・ うすあげ 1枚 ・ 赤とうがらし(きざみ)1本 ・ 白ごま 大さじ1
調味料
出し 200cc ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ サラダ油
レシピ
  1. 人参は細かくせん切りにする。
  2. 肉も細切りにする。うすあげはたて半分にして細切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、人参と豚肉、赤とうがらしを炒める。
  4. 調味料とうすあげを加え、汁気がなくなるまで入り煮する。
  5. 器に盛りかえ、白ごまをふる。

関連記事一覧