人参と豚肉のきんぴら
人参と豚肉のきんぴら
- 材料
- 人参 300g ・ 豚肉うすぎり(あぶらみのあるばら肉が良い)150g ・ うすあげ 1枚 ・ 赤とうがらし(きざみ)1本 ・ 白ごま 大さじ1
- 調味料
- 出し 200cc ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ サラダ油
- レシピ
- 人参は細かくせん切りにする。
- 肉も細切りにする。うすあげはたて半分にして細切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、人参と豚肉、赤とうがらしを炒める。
- 調味料とうすあげを加え、汁気がなくなるまで入り煮する。
- 器に盛りかえ、白ごまをふる。