ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 ウインナー 15本 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ ウインナーは5ミリ幅のななめ切りにする。 玉葱はせん切りにする。 玉子は割りほぐしておく。調味料は合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉葱を炒める。 玉子を入れさっくりと炒め、調味料を加え、手早く全体をさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 いかげそのみそ炒め 2020.07.23