ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 ウインナー 15本 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ ウインナーは5ミリ幅のななめ切りにする。 玉葱はせん切りにする。 玉子は割りほぐしておく。調味料は合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉葱を炒める。 玉子を入れさっくりと炒め、調味料を加え、手早く全体をさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 さわらのバター焼き 2018.11.07 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 なすの煮びたし 2020.08.19 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01