ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 ウインナー 15本 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ ウインナーは5ミリ幅のななめ切りにする。 玉葱はせん切りにする。 玉子は割りほぐしておく。調味料は合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉葱を炒める。 玉子を入れさっくりと炒め、調味料を加え、手早く全体をさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08